Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico
1 xícara das de chá de leite desnatado
2 colheres das de sopa de azeite de oliva
1 colher das de chá de sal
1 colher das de sobremesa de ervas finas
1 xícara das de chá de farinha de trigo integral
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
100 g de sementes de gergelim
1 clara
Obs.: O leite pode ser substituído por suco de beterraba, de cenoura ou de espinafre, mudando a cor dos biscoitos e deixando as crianças encantadas.
Modo de Preparar:
Junte o fermento, o leite, o azeite, o sal, as ervas finas e a farinha integral.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa firme. Abra a
massa com rolo e corte tirinhas finas e compridas, passe-os na clara e depois
no gergelim, se preferir torça um pouco as tiras e disponha-as sobre o tabuleiro forrado com papel manteiga. Deixe crescer 20 minutos e asse
em forno médio (180 ºC), pré aquecido, por aproximadamente de 20 minutos.
Sugestão: Sirva com azeite temperado com erva de sua preferência, coalhada síria, manteiga vegetal, requeijão light ou
geleia dietética.
0 comentários:
Postar um comentário