1- Creme de aveia = Prepare
um creme grosso com 3 colheres das de sopa de aveia e 1 e ½ xícara das de chá
de água, leve ao fogo para dar a textura.
2- Creme de inhame = Bata no
liquidificador um inhame grande com 1 e ½ xícara das de chá de água, coe e leve
ao fogo para dar a textura.
3- Creme de arroz = 3
colheres das de sopa de farinha de arroz e 1 e ½ xícara das de chá de água,
leve ao fogo para dar textura.
4- Creme de amêndoas = Faça o
leite de amêndoas bem grosso com 1 xícara das de chá de amêndoas e duas xícaras
das de chá de água, bata no liquidificador e coe. Junte 2 colheres das de sopa de biomassa de
banana (farinha de banana verde), ou 2 colheres das de sopa de amido de milho. Leve ao fogo para dar a textura.
6- Creme de feijão branco = Passe 1 e 1/2 xícara das de chá de grãos de feijão cozido em uma peneira para separá-los das cascas, junte água do cozimento do feijão aos poucos até obter a textura desejada.
7- Creme de yacon = Bata 1
batata yacon grande descascada e cozida no vapor no processador com água
suficiente para obter um creme.
8- Creme de abacate = ponha
no processador 1 a polpa de um abacate médio e bata para obter um creme.
9- Iogurte de soja (veja
receita aqui)
10- Leite de coco = retire o
leite de coco do vidro quando ele estiver liquido o suficiente e o despeje em
um pote de boca larga, leve a geladeira por 2 horas. Separe a parte líquida da sólida e use apenas
a parte mais sólida na receita, se quiser que fique mais denso acrescente biomassa
de banana (farinha de banana verde.
0 comentários:
Postar um comentário