Horumaki (Rolinho Primavera)
Ingredientes:
Folhas de papel de arroz caseiro (se preferir compre pronto em lojas de artigos orientais ou natural)
2 colheres das de sopa de azeite
400 g de PTS (carne de soja) reidratada
1 colher das de sopa de dashi (pó de peixe)
¼ de xícara das de chá de água
2 colheres das de sopa de missô
2 colheres das de sopa de missô
2 colheres das de sopa de molho de soja
3 xícaras das de chá de repolho cortado bem fininho
1 xícara das de chá de cenoura picadinha
1/2 xícara das de chá de vagem picadinha e cozida a vapor
1/4 de xícara das de chá de cebolinha verde picada
1 cebola picadinha
folhas de hortelã
Sal a gosto
Modo de preparar:
Em uma frigideira
antiaderente ponha o azeite e a cebola para amolecer, junte o PTS, o dashi e água, misture bem e deixe cozinhar até secar a
água, junte o repolho, a cenoura, o gengibre, o molho de soja e o missô, misture bem e desligue o fogo, junte a
cebolinha, espere esfriar e recheie a massa, ponha algumas folhinhas de hortelã em casa um, embrulhe-os na massa. Disponha-os em uma assadeira antiaderente e asse em forno médio (180°) até começar a dourar. Se preferir pode fritá-los.
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Molho Agridoce Chinês
Ingredientes:
1 xícara das de chá de polpa de tomate bem maduros (corte ao meio, retire as sementes e passe em uma peneira para separar a polpa da casca)
1 xícara das de chá de polpa de tomate bem maduros (corte ao meio, retire as sementes e passe em uma peneira para separar a polpa da casca)
1 xícara das de chá de suco de
abacaxi concentrado natural (batido no liquidificador com água suficiente apenas para bater)
½ xícara das de chá de açúcar mascavo ou adoçante culinário (sucralose)
½ xícara das de chá de açúcar mascavo ou adoçante culinário (sucralose)
½ de xícara das de chá de vinagre
de arroz
1 pimentão vermelho pequeno sem
sementes e sem pele
½ xícara das de chá de molho de soja (shoyo)
1 rodelinha de gengibre fresco
1 rodelinha de gengibre fresco
1 colher das de sopa de amido de milho
½ xícara das de chá de água fria
Obs.: O shoyo já contem muito sal, mas se preferir acerte o sal depois de reduzido o volume do molho no cozimento.
Obs.: O shoyo já contem muito sal, mas se preferir acerte o sal depois de reduzido o volume do molho no cozimento.
Modo de Preparo:
Dilua o amigo na água e bata todos
os demais ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo até cozinhar o amido de milho e deixe reduzir para engrossar, deixe
esfriar e leve à geladeira. Sirva frio para acompanhar rolinho primavera ou
qualquer outro prato da culinária chinesa.
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