Harumaki (Rolinho Pimavera) Assado e Molho Agridoce Chinês


Horumaki (Rolinho Primavera)

Ingredientes:

Folhas de papel de arroz caseiro (se preferir compre pronto em lojas de artigos orientais ou natural)

2 colheres das de sopa de azeite

400 g de PTS (carne de soja) reidratada

1 colher das de sopa de dashi (pó de peixe)

¼ de xícara das de chá de água

2 colheres das de sopa de missô

2 colheres das de sopa de molho de soja

3 xícaras das de chá de repolho cortado bem fininho

1 xícara das de chá de cenoura picadinha


1/2 xícara das de chá de vagem picadinha e cozida a vapor

1/4 de xícara das de chá de cebolinha verde picada

1 cebola picadinha

1 rodelinha de gengibre fresco picadinho bem miudinho

folhas de hortelã 

Sal a gosto



Modo de preparar: 
Em uma frigideira antiaderente ponha o azeite e a cebola para amolecer, junte o PTS,  o dashi e água,  misture bem e deixe cozinhar até secar a água, junte o repolho, a cenoura, o gengibre, o molho de soja e o missô, misture bem e desligue o fogo, junte a cebolinha, espere esfriar e recheie a massa, ponha algumas folhinhas de hortelã em casa um, embrulhe-os na massa.   Disponha-os em uma assadeira antiaderente e asse em forno médio (180°) até começar a dourar.   Se preferir pode fritá-los.


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Molho Agridoce Chinês

Ingredientes:
1 xícara das de chá de polpa de tomate bem maduros (corte ao meio, retire as sementes e passe em uma peneira para separar a polpa da casca)

1 xícara das de chá de suco de abacaxi concentrado natural (batido no liquidificador com água suficiente apenas para bater)

½ xícara das de chá de açúcar mascavo ou adoçante culinário (sucralose)

½ de xícara das de chá de vinagre de arroz

1 pimentão vermelho pequeno sem sementes e sem pele

½ xícara das de chá de molho de soja (shoyo)

1 rodelinha de gengibre fresco

1 colher das de sopa de amido de milho

½ xícara das de chá de água fria

Obs.: O shoyo já contem muito sal, mas se preferir acerte o sal depois de reduzido o volume do molho no cozimento.

Modo de Preparo:
Dilua o amigo na água e bata todos os demais ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo até cozinhar o amido de milho e deixe reduzir para engrossar, deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva frio para acompanhar rolinho primavera ou qualquer outro prato da culinária chinesa.


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Verdes Anos